카톡 친구 삭제 방법-숨김 차단 삭제 차이점

loading

대부분의 사람들이 카카오톡을 이용하고 있습니다. 그런데 카톡 친구 삭제 버튼이 어디에 있는지 모르는 사람이 꽤 많습니다. 바로 친구 삭제는 어렵고 ‘친구 숨김’ 기능을 이용해야만 삭제가 가능합니다. 그럼 카카오톡 친구 삭제 방법을 알아보도록 하겠습니다. 본 포스팅은 아이폰을 기준으로 작성되었습니다.

 

카카오톡/카톡 친구 삭제 방법

  1. 친구 목록에서 삭제할 친구를 꾸욱 누르거나 왼쪽으로 슬라이딩 합니다. 안드로이드의 경우 전자의 방법으로 꾸욱 눌러야하고, 아이폰 iOS의 경우 왼쪽으로 슬라이딩 해야합니다.
    그리고 나타난 메뉴에서 “숨김“을 누릅니다.
  2. 우측 상단의 설정에 들어간 후 [친구]-[숨김친구 관리]로 들어갑니다. 하단의 ‘친구’탭에서 설정버튼을 누르면 바로 “숨김친구 관리“로 들어가집니다.
  3. 삭제할 친구 이름 우측에 “관리” 버튼을 누릅니다. 그러면 “삭제“가 보입니다. 이 버튼을 눌러 삭제를 하면 카톡 친구 삭제가 완료됩니다.

카톡 친구 삭제

 

카카오톡 친구 숨김, 차단 삭제 방법 차이

위에서는 친구 숨김 기능을 이용한 후 친구 삭제를 했지만 친구 차단을 통해서도 친구목록에서 친구를 삭제할 수 있습니다. 다만 “삭제” 버튼이 아닌 친구목록으로 복귀를 할 것인지 묻는 메시지만 나타납니다. 그렇기 때문에 다시 동기화가 되지만 위 방법은 번호가 등록되어 있더라도 동기화 되어 자동으로 친구추가가 되지 않습니다.

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다