페이스북 탈퇴 및 비활성화 방법 따라하기

loading

페이스북 탈퇴 방법과 비활성화 방법을 간단히 알아보겠습니다. 지난 포스팅 중에는 인스타그램 탈퇴 방법에 관한 포스팅이 있었죠.

인스타그램 탈퇴방법, 링크 하나로 해결 :: 포스팅 바로가기

인스타그램에 이어 페이스북 탈퇴 및 비활성화 방법을 알아보도록 하겠습니다. 비활성화의 경우 탈퇴와 같은 효과가 있지만 재로그인 시 모든 정보가 다시 복원됩니다.?하지만 탈퇴를 하게 된다면 모든 정보는 모두 삭제되고, 다시는 복원이 불가능합니다.

 

페이스북 비활성화 방법

페이스북 비활성화는 PC와 모바일 모두 동일한 메뉴에서 설정이 가능합니다. 페이스북 설정 메뉴에 들어갑니다.

 

설정의 ‘일반’에서 ‘계정 관리’을 선택합니다.

 

‘계정 관리’ 하단의 [내 계정 비활성화하기]를 선택합니다. 그 후 계정 비밀번호를 재입력 후 비활성화 사유를 입력하면 비활성화가 완료됩니다.

 

계정 비활성화가 되면 다른 사람들이 페이스북 계정에 더이상 접속할 수 없죠. 그리고 본인이 다시 로그인을 하면 비활성화가 해제 됩니다.

모바일의 경우도 비슷한 경로로 비활성화가 가능합니다.

 

페이스북 탈퇴 방법

탈퇴 방법은 인스타그램과 마찬가지로 링크를 통해 접속하면 바로 가능합니다.

페이스북 계정삭제 바로가기

위 링크로 접속하면 아래와 같은 알림 메세지가 나타납니다. [계정 삭제] 버튼을 눌러주시면 탈퇴가 진행됩니다.

페이스북 탈퇴

 

모바일 버전도 위 링크를 통해 접속해서 동일하게 탈퇴 진행이 가능합니다.

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다