카카오톡 프로필 비공개 어떻게 할까요 | ㅇㅁㅈㅁ

카카오톡 프로필 비공개 어떻게 할까요

loading

카카오톡 프로필을 비공개로 어떻게 설정할 수 있는지 알아보도록 하겠습니다. 비공개 설정 기능이 생긴지는 얼마 되지 않았습니다. 이전에는 내 프로필 사진과 알람등이 누구에게나 나타났었습니다.

내 프로필을 보여주기 싫음에도 전화번호만 등록해 놓으면 누구나 볼 수 있었죠. 그럼 카카오톡 프로필을 어떻게 비공개로 바꿀 수 있는지 알아보겠습니다.

 

카카오톡 어플을 실행한 후 [더 보기 > 설정 > 친구 > 차단친구 관리]로 들어갑니다.

 

미리 말하자면 차단한 친구 중에서만 프로필 비공개가 가능합니다.

이제 차단한 친구들 목록을 확인할 수 있습니다. 프로필을 비공개하고 싶은 사람 우측의 ‘관리’ 버튼을 누릅니다. 그리고 ‘메시지 차단, 프로필 비공개’를 선택하면 더 이상 그 사람은 프로필을 볼 수 없습니다.

 

제 3자가 내 프로필을 볼 수 없게 만드는 기능은 없습니다. 차단된 친구에 대해서만 설정이 가능한 점이 아쉽습니다.

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다